Заказать звонок



Дворцовый пуэр ( Королевский пуэр) Гун Тин

Дворцовый пуэр ( Королевский пуэр) Гун Тин

Среди всего многообразия чая пуэр можно выделить некоторые способы приготовления и сорта, которые заслуживают отдельного внимания. Эти виды чая рекомендуют попробовать каждому. Например, королевский пуэр Гун Тин. Или как его еще называют это королевский пуэр, royal puer.

Название пуэра Гун Тин Саньча переводится на русский язык как дворцовый весовой чай, именно поэтому Гун Тин у нас часто именуют Дворцовым пуэром или Королевский пуэр.

Это выдающийся чай, особенный сорт шу пуэр для чайной коллекции, любимый гурманами и, конечно же, это отличный подарок - впечатляющий и особый, умиротворяющий и дающий энергию - всё это отменный китайский чай шу пуэр королевский Гун Тин!

Дворцовый пуэр шу

Этот шу пуэр уникален в своем роде. Дворцовый пуэр изготавливается не просто из молодых чайных листьев, а из чайных почек – листочков, которые еще даже не успели раскрыться. Этот чай – роскошь и изыск среди многих пуэров.

Процесс его сбора чрезвычайно трудоемок, отсюда и высокая цена чая, и его название. Отличительной особенностью чая Гун Тин является также то, что собранные и обработанные почки не подвергают спрессовыванию, это шу пуэр – рассыпной. Прессовка проходит на следующем этапе приготовления.

Только после ферментации дворцовый пуэр спрессовывают в традиционные чайные блины (при этом именуя его Бин Ча). Чаинки гун тина представляют собой маленькие и плотные высушенные почки коричневого и рыже-коричневого цвета. Аромат у них удивительно насыщенный – древесный, теплый, с нотами сена, влажного мха, талого весеннего снега. А при заваривании этот чудесный запах начинает раскрываться еще полнее.

Вкус пуэра Гун Тин безупречен в свое гармоничности - он одновременно нежен, мягок, обволакивающ и выдержан. Чай обладает долгим и приятным сладковатым послевкусием. Настой прозрачный, насыщенного темно-красного, коньячного оттенка. Гун Тин очарует вас с первых глотков, это один из тех чаев, которые хочется пить бесконечно долго.

Приготовление дворцового пуэра

Чайные почки срывают с куста совсем молоденькими, пока они еще не превысили в длину один сантиметр. Обрабатывают собранное сырье по технологии ускоренной ферментации, по технологии шу пуэров.

Подвяленные на солнце почки продольно скручивают и подсушивают на открытом воздухе, а затем помещают в условия с повышенной влажностью для проведения ферментирования, которое длится около полутора месяцев, за это время чай приобретает характерный для шу пуэров бурый цвет и дымный, с горчинкой аромат.

Для завершения ферментации чай прожаривают и высушивают окончательно. Характерной чертой чая Гун Тин является то, что он почти никогда не прессуется в блины или другие формы. Исключение составляют Гун Тины с пометкой «Бин Ча» - они спрессованы в традиционную лепешку. Обычно же этот чай высушивается в рассыпном виде, более того, при сушке его специально ворошат, чтобы чаинки не слипались друг с другом, и чай получился рассыпчатым, без комочков.

Королевский пуэр гунтин

Гун Тин, как и все пуэры, славится своими уникальными целебными свойствами, которые доказаны современными научными исследованиями.

Этот чай снижает уровень холестерина и сахара в крови, эффективно выводит шлаки и токсины, адсорбирует вредные вещества, ускоряет обмен веществ и способствует избавлению от излишнего веса.

Он благоприятно воздействует на пищеварение, обладает противовоспалительными и бактерицидными качествами, является хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний. Гун Тин оказывает обще-оздоровительное действие на организм в целом, препятствует старению, восстанавливает и усиливает энергетические и физические силы человека.

Как заваривать дворцовый пуэр

Заваривание пуэра Гун Тин носит некоторые особенности. Во-первых, в связи с нюансами его производства и хранения, первую заварку этого чая рекомендуется сливать, дабы избавиться от ферментирующих чай бактерий и просто лишних крошек и пыли.

Во-вторых, Гун Тин, состоящий из чайных почек, намного плотнее и тяжелее других чаев, изготавливающихся из более зрелых листьев, поэтому важно не превысить количество заварки. Необходимые 5-7 граммов чая на 150-200 мл воды в сухом виде по объему займут очень мало места – чуть прикроют донышко чайника. Общие рекомендации по заварке пуэра можно прочитать в статье Как заваривать чай пуэр.

Как заваривать королевский пуэр

Заваривать Гун Тин лучше в чайнике из исинской глины, который предварительно нужно согреть ополаскиванием кипятком или в горячей духовке. Температура воды для заваривания – 90-95°С. Первую заварку сливаем почти сразу – спустя 5-10 секунд.

Гун Тин заваривается чуть быстрее, чем остальные пуэры, поэтому при заваривании счет идет буквально на секунды. Вторую и последующие заварки лучше не затягивать дольше, чем на минуту, поскольку очень важно не передержать чай.

Контролировать длительность заваривания можно чисто визуально: настой правильно приготовленного Гун Тина имеет красивый коньячный цвет, именно при этой степени настаивания можно прочувствовать все очарование этого удивительного чая.

799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
1999.00р.
Чайный набор из 5 приборов  "Синий пион"
Замечательный чайный набор для ежедневного использования "Синий пион" Заварочный чайник в форме гайвани с носиком и четыре пиалы. Очень красивая расцветка и дизайн никого не оставит равнодушным.