Заказать звонок



Как заваривать Да Хун Пао (Большой красный халат)

Как заваривать Да Хун Пао (Большой красный халат)

Стоимость одного из самых легендарных китайских чаёв – улун Да Хун Пао внушает уважение и желание выяснить, как же его правильно заваривать. Ведь только при правильно проведённой процедуре заваривания напиток раскрывает свой тонкий вкус и полную глубину аромата.

Собранный с чайных кустов на востоке Китая – в горной долине и на склонах Уишаня в провинции Фуцзянь – удивительный Да Хун Пао, был назван «алая мантия» или «красный халат» в честь радостного события: на чайный куст, из листьев которого сварили напиток, излечивший мать китайского императора от тяжкого недуга, благодарный сын-император набросил свой самый дорогой халат – подарил его кусту. Кроме того и по цвету чай алый – его специально ферментируют, чтобы цвет оставался таким – светлее чёрного (на самом деле – тёмно-красного) и темнее зелёного.

Да Хун Пао относится к оолонгам, улунам, и как все благородные чаи – раскрывается лишь тем, кто умеет с ним обращаться. Вот один из способов заварки знаменитого императорского чая:

Завариваем бережно и не торопясь

  • готовим воду - она должна быть мягкой, хорошо отфильтрованной или бутылированной.
  • хорошо вымытый и высушенный фарфоровый или стеклянный чайник или гайвань обдать кипятком.
  • насыпать в чайник листья Да Хун Пао: чайная ложка чая (5-7 грамм) на 200 мл воды.
  • воду не кипятить, но почти довести до кипения: 85-95°С, и залить ею листья.
  • через 3-4 секунды всю воду слить – это процедура промывки чая, она позволит очистить чаинки от пыли и раскрыть вкус и аромат отчётливее.
  • сразу же залить листья повторно – водой той же температуры, и закрыть чайник или гайвань крышкой.
  • 1,5-2 минуты настаивать напиток, затем перелить из чайника в общую пиалу или чашу (чашу справедливости).
  • дать чаю отдохнуть две минуты и разлить по пиалам или фарфоровым чашечкам.

Заваривать щепотку Да Хун Пао можно 3-5 раз, впечатления и ощущения будут лишь ярче и насыщенней. Вы уже сейчас можете насладиться слегка терпким напитком с тонким и нежным ароматом фруктов. Заваривайте и получайте удовольствие!

799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
1999.00р.
Чайный набор из 5 приборов  "Синий пион"
Замечательный чайный набор для ежедневного использования "Синий пион" Заварочный чайник в форме гайвани с носиком и четыре пиалы. Очень красивая расцветка и дизайн никого не оставит равнодушным.