Заказать звонок



Как заваривать Да Хун Пао (Большой красный халат)

Как заваривать Да Хун Пао (Большой красный халат)

Стоимость одного из самых легендарных китайских чаёв – улун Да Хун Пао внушает уважение и желание выяснить, как же его правильно заваривать. Ведь только при правильно проведённой процедуре заваривания напиток раскрывает свой тонкий вкус и полную глубину аромата.

Собранный с чайных кустов на востоке Китая – в горной долине и на склонах Уишаня в провинции Фуцзянь – удивительный Да Хун Пао, был назван «алая мантия» или «красный халат» в честь радостного события: на чайный куст, из листьев которого сварили напиток, излечивший мать китайского императора от тяжкого недуга, благодарный сын-император набросил свой самый дорогой халат – подарил его кусту. Кроме того и по цвету чай алый – его специально ферментируют, чтобы цвет оставался таким – светлее чёрного (на самом деле – тёмно-красного) и темнее зелёного.

Да Хун Пао относится к оолонгам, улунам, и как все благородные чаи – раскрывается лишь тем, кто умеет с ним обращаться. Вот один из способов заварки знаменитого императорского чая:

Завариваем бережно и не торопясь

  • готовим воду - она должна быть мягкой, хорошо отфильтрованной или бутылированной.
  • хорошо вымытый и высушенный фарфоровый или стеклянный чайник или гайвань обдать кипятком.
  • насыпать в чайник листья Да Хун Пао: чайная ложка чая (5-7 грамм) на 200 мл воды.
  • воду не кипятить, но почти довести до кипения: 85-95°С, и залить ею листья.
  • через 3-4 секунды всю воду слить – это процедура промывки чая, она позволит очистить чаинки от пыли и раскрыть вкус и аромат отчётливее.
  • сразу же залить листья повторно – водой той же температуры, и закрыть чайник или гайвань крышкой.
  • 1,5-2 минуты настаивать напиток, затем перелить из чайника в общую пиалу или чашу (чашу справедливости).
  • дать чаю отдохнуть две минуты и разлить по пиалам или фарфоровым чашечкам.

Заваривать щепотку Да Хун Пао можно 3-5 раз, впечатления и ощущения будут лишь ярче и насыщенней. Вы уже сейчас можете насладиться слегка терпким напитком с тонким и нежным ароматом фруктов. Заваривайте и получайте удовольствие!

799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
799.00р.
Улун Фен Ци Ху Молочный (регион Али Шань, Тайвань), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Чай улун Фен Ци Ху (регион Али Шань) молочный. Озеро воодушевления/озеро притока энергии. Высокогорный улун из региона Али Шань, суб региона Фен Ци Ху острова Тайвань. Высота сбора 1500 метров. Чай ручного сбора и изготовления, изготовлен из сорта чайного куста "Цзынь Сюань" (Золотой цветок). "Слабо-средне" ферментированный чайный лист. Яркий, свежий вкус с тонким ароматом молока, отчетливым ароматом цветов и...