Заказать звонок



Цветочный чай - многообразие вкусов и ароматов

Цветочный чай - многообразие вкусов и ароматов

Ни для кого не секрет, что наше питание - это основа нашего здоровья. Изменения в сторону здорового питания быстро отражаются на здоровье, внешнем виде и бодрости. Но не так просто отказаться от привычного рациона, поэтому эксперты рекомендуют начинать перемены в питании с напитков - это самый простой путь. В наших силах заменить сладкую газировку не менее вкусным домашним лимонадом, порошковый кофе - зернам, а чай в пакетиках - на чай листовой и цветочный. Ведь листья, стебли и цветы растений это кладезь полезным микроэлементов и витаминов в совокупности с многообразием вкусов. А сочетание чая с цветами дополняет друг друга и создает идеальное сочетание.

Многие женщины во всем мире предпочитают черному чаю нежный зеленый чай с цветами, например зеленый чай с жасмином, или вовсе чай из цветов. И делают это не зря – эти напитки полезны, насыщенны ароматом и обладают приятным вкусом. Кроме прекрасного вкуса, чаи из цветов обладают целебным оздоровительным и омолаживающим эффектом и помогают снизить вес. А ведь эти проблемы остаются нерешенными для многих, хотя решение простое - правильное питание.

Какие же цветы и растения наиболее популярны для приготовления цветочного чая?

Популярный во всем мире чай с цветами жасмина

Жасминовый чай. Родина происхождения чая - легендарный Китай, где его пьют на протяжении многих сотен лет. Сейчас же чай с цветами жасмина популярен во всем мире. Первые упоминания о чае с жасмином встречаются во времена правления китайской династии Сун (960-1279гг).

Поэт Цзян Гуа из эпохи этой династии упоминает жасминовый чай в своем стихотворении: "В другие годы, если б я избрал посланника цветов, назвал бы первым этот аромат среди людей".  Жасмин дает очень сильный душистый аромат, который привлекает как мужчин и женщин, а его нежный вкус приятен и не вызывает отрицательных ассоциаций.

Кроме приятного вкуса и аромата, жасминовый чай оказывает благоприятное воздействие на организм, очищает печень, успокаивает нервную систему, способствует улучшению пищеварения.

Как производят жасминовый чай в Китае? Ароматизация чая производится вручную, естественным способом. Между рядами чайных деревьев в грунт высаживается жасмин, благоухающие цветы которого дает нужные оттенки вкуса чайному листу, который приобретает свои уникальные качества за счет окружающей его среды. Потом, во время обработки, чайный лист сушится совместно с цветами жасмина и смешивается с ними перед фасовкой.

Чай с хризантемой

Чай с хризантемой. Хризантема очень красивый цветок и особенно радует глаз. Это свойство этот цветок сохраняет и при взаимодействии с горячей водой. Он становится точно живым и украшает собой сосуд с заваренным чаем. Особенно красивы цветы хризантемы в форме связанного чая, когда цветок хризантемы заворачивают вручную в чайные листы и придают им форму шара. Вязанный чай - это настоящее произведение искусства!

Чай с хризантемой очень популярен, этот цветок добавляют и в зеленый чай, и в красный, и даже в чай пуэр - хризантема без проблем дополняет каждый вид чая нежными нотами вкуса и аромата. Цветы хризантемы несут в себе и полезные свойства. Помимо антибактериальных свойств, чай с хризантемой способствует снижению головных болей, стимулирует имунную и пищеварительную систему.

Цветочный чай с календулой

Календула. Этот знакомый для всех садовый цветок, который можно найти почти на каждом дачном участке, является также популярной добавкой к чаю. Чай с добавлением календулы имеет кисловато-горький вкусовой оттенок, что выделяет его среди многих видов чая и это качество ценится многими гурманами.

Если верить целителям и врачевателям из народной медицины, то чай с цветами календулы помогает побороть почти все недуги нашего тела. Такой чай обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боль, стимулирует мозговую деятельность, успокаивает и помогает сосредоточиться.

Чай с ромашкойРомашка. Чай с ромашкой для многих людей это уже привычный элемент рациона питания при болезнях пищеварительной системы. Многие из нас привыкли еще в детстве к настоям из ромашки при болях животе. Лекарственные средства на основе ромашки весьма популярны в народной медицине.

Цветы ромашки дают напитку антисептические свойства, усиливают потоотделение, снижает дискомфорт при вздутии живота, уменьшают спазмы кишечника; ромашка помогает расслабиться и заснуть. В результате употребления чая с ромашкойй нормализуется состояние пищеварительного тракта, выводятся токсины и, как следствие, улучшается состоянии кожи и волос.

Цветочный чай с лепестками розыЧай с лепестками розы. Роза и прочие растения из этого же семейства, такие как гибискус и каркаде, придает напитку тонкий аромат, привлекательный нежный вкус и розоватый оттенок.

Именно красный пигмент, который содержится в лепестках, особенно ценится этого вида чая. В красном пигменте лепестков роз содержится витамин Р, который укрепляет и стимулирует сердечно-сосудистую систему.

Такая добавка к чаю приносит в напиток дополнительную силу для организма - повышает выносливость, укрепляет сосуды, очищает, снижает аллергические реакции. Кроме того, розовый чай также стимулирует женское и мужское либидо, повышая влечение.

 

799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
1999.00р.
Чайный набор из 5 приборов  "Синий пион"
Замечательный чайный набор для ежедневного использования "Синий пион" Заварочный чайник в форме гайвани с носиком и четыре пиалы. Очень красивая расцветка и дизайн никого не оставит равнодушным.