Заказать звонок



Цветочный чай - многообразие вкусов и ароматов

Цветочный чай - многообразие вкусов и ароматов

Ни для кого не секрет, что наше питание - это основа нашего здоровья. Изменения в сторону здорового питания быстро отражаются на здоровье, внешнем виде и бодрости. Но не так просто отказаться от привычного рациона, поэтому эксперты рекомендуют начинать перемены в питании с напитков - это самый простой путь. В наших силах заменить сладкую газировку не менее вкусным домашним лимонадом, порошковый кофе - зернам, а чай в пакетиках - на чай листовой и цветочный. Ведь листья, стебли и цветы растений это кладезь полезным микроэлементов и витаминов в совокупности с многообразием вкусов. А сочетание чая с цветами дополняет друг друга и создает идеальное сочетание.

Многие женщины во всем мире предпочитают черному чаю нежный зеленый чай с цветами, например зеленый чай с жасмином, или вовсе чай из цветов. И делают это не зря – эти напитки полезны, насыщенны ароматом и обладают приятным вкусом. Кроме прекрасного вкуса, чаи из цветов обладают целебным оздоровительным и омолаживающим эффектом и помогают снизить вес. А ведь эти проблемы остаются нерешенными для многих, хотя решение простое - правильное питание.

Какие же цветы и растения наиболее популярны для приготовления цветочного чая?

Популярный во всем мире чай с цветами жасмина

Жасминовый чай. Родина происхождения чая - легендарный Китай, где его пьют на протяжении многих сотен лет. Сейчас же чай с цветами жасмина популярен во всем мире. Первые упоминания о чае с жасмином встречаются во времена правления китайской династии Сун (960-1279гг).

Поэт Цзян Гуа из эпохи этой династии упоминает жасминовый чай в своем стихотворении: "В другие годы, если б я избрал посланника цветов, назвал бы первым этот аромат среди людей".  Жасмин дает очень сильный душистый аромат, который привлекает как мужчин и женщин, а его нежный вкус приятен и не вызывает отрицательных ассоциаций.

Кроме приятного вкуса и аромата, жасминовый чай оказывает благоприятное воздействие на организм, очищает печень, успокаивает нервную систему, способствует улучшению пищеварения.

Как производят жасминовый чай в Китае? Ароматизация чая производится вручную, естественным способом. Между рядами чайных деревьев в грунт высаживается жасмин, благоухающие цветы которого дает нужные оттенки вкуса чайному листу, который приобретает свои уникальные качества за счет окружающей его среды. Потом, во время обработки, чайный лист сушится совместно с цветами жасмина и смешивается с ними перед фасовкой.

Чай с хризантемой

Чай с хризантемой. Хризантема очень красивый цветок и особенно радует глаз. Это свойство этот цветок сохраняет и при взаимодействии с горячей водой. Он становится точно живым и украшает собой сосуд с заваренным чаем. Особенно красивы цветы хризантемы в форме связанного чая, когда цветок хризантемы заворачивают вручную в чайные листы и придают им форму шара. Вязанный чай - это настоящее произведение искусства!

Чай с хризантемой очень популярен, этот цветок добавляют и в зеленый чай, и в красный, и даже в чай пуэр - хризантема без проблем дополняет каждый вид чая нежными нотами вкуса и аромата. Цветы хризантемы несут в себе и полезные свойства. Помимо антибактериальных свойств, чай с хризантемой способствует снижению головных болей, стимулирует имунную и пищеварительную систему.

Цветочный чай с календулой

Календула. Этот знакомый для всех садовый цветок, который можно найти почти на каждом дачном участке, является также популярной добавкой к чаю. Чай с добавлением календулы имеет кисловато-горький вкусовой оттенок, что выделяет его среди многих видов чая и это качество ценится многими гурманами.

Если верить целителям и врачевателям из народной медицины, то чай с цветами календулы помогает побороть почти все недуги нашего тела. Такой чай обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боль, стимулирует мозговую деятельность, успокаивает и помогает сосредоточиться.

Чай с ромашкойРомашка. Чай с ромашкой для многих людей это уже привычный элемент рациона питания при болезнях пищеварительной системы. Многие из нас привыкли еще в детстве к настоям из ромашки при болях животе. Лекарственные средства на основе ромашки весьма популярны в народной медицине.

Цветы ромашки дают напитку антисептические свойства, усиливают потоотделение, снижает дискомфорт при вздутии живота, уменьшают спазмы кишечника; ромашка помогает расслабиться и заснуть. В результате употребления чая с ромашкойй нормализуется состояние пищеварительного тракта, выводятся токсины и, как следствие, улучшается состоянии кожи и волос.

Цветочный чай с лепестками розыЧай с лепестками розы. Роза и прочие растения из этого же семейства, такие как гибискус и каркаде, придает напитку тонкий аромат, привлекательный нежный вкус и розоватый оттенок.

Именно красный пигмент, который содержится в лепестках, особенно ценится этого вида чая. В красном пигменте лепестков роз содержится витамин Р, который укрепляет и стимулирует сердечно-сосудистую систему.

Такая добавка к чаю приносит в напиток дополнительную силу для организма - повышает выносливость, укрепляет сосуды, очищает, снижает аллергические реакции. Кроме того, розовый чай также стимулирует женское и мужское либидо, повышая влечение.

 

799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
799.00р.
Улун Фен Ци Ху Молочный (регион Али Шань, Тайвань), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Чай улун Фен Ци Ху (регион Али Шань) молочный. Озеро воодушевления/озеро притока энергии. Высокогорный улун из региона Али Шань, суб региона Фен Ци Ху острова Тайвань. Высота сбора 1500 метров. Чай ручного сбора и изготовления, изготовлен из сорта чайного куста "Цзынь Сюань" (Золотой цветок). "Слабо-средне" ферментированный чайный лист. Яркий, свежий вкус с тонким ароматом молока, отчетливым ароматом цветов и...