Заказать звонок



Список статей

Когда за окном непогода и хочется получить немного тепла, взбодриться, самое время выпить чашечку чая. Среди множества видов чая следует выделить тот самый неповторимый. Лучше всего согреет и поднимет настроение китайский чай пуэр. Что же кроется за этим названием, которое уже обросло множеством мифов, легенд и даже заблуждений? Пуэр обозначает вид чая, листья для приготовления которого собирают в провинции Юньнань. Сложившийся здесь за тысячи лет уникальный

Вся статья
Ни для кого не секрет, что наше питание - это основа нашего здоровья. Изменения в сторону здорового питания быстро отражаются на здоровье, внешнем виде и бодрости. Но не так просто отказаться от привычного рациона, поэтому эксперты рекомендуют начинать перемены в питании с напитков - это самый простой путь. В наших силах заменить сладкую газировку не менее вкусным домашним лимонадом, порошковый кофе - зернам, а чай в пакетиках - на чай листовой и цветочный. Ведь

Вся статья
«Восточные», а в особенности китайские, люди не могут обходиться без натурального зеленого чая. Они неутомимо, с большим энтузиазмом стараются убедить тех, кто до обидного равнодушен к этому виду чая, что надо всего лишь по правилам заваривать и употреблять этот напиток, и тогда его невозможно будет не любить. Обсуждая видовое и сортовое разнообразие зеленого, черного, а в особенности цветочного чая с разнообразного ароматами, о вкусах спорят вновь и вно

Вся статья
Первые упоминания о знаменитом напитке под привычным названием "чай" в нашей стране появились в начале XVII века. Весть о чае принесли казачьи экспедиции, которые отправлялись в Китай за диковинными товарами. Об этом упоминается в книге В.Похлёбкина "Чай", в которой описывается чай и его история. Тогда чай называли "китайской травой", и привычного названия "чай" он еще не имел. Официальная история чая начинается с упоминания о нем в официальных документах. В

Вся статья
Ферментированный чай в течение долгого времени изменяется и со временем его вкус становится только мягче. Этим объясняется дороговизна выдержанного чая пуэр. Но его нужно правильно сохранить. Многие люди специально хранят дома чай, чтобы потом удивить своих гостей редким видом чая, который уже не найдешь в свободной продаже. Ведь каждый урожай чая - это уникальный продукт. Как и в случае с вином, знатоки готовы отдать многое, например, за пуэр определенного г

Вся статья
Один из самых дорогих видов зеленого чая в Китае - это знаменитый чай Си Ху Лунцзин (Колодец Дракона с острова Сиху, Western Lake Dragon Well). Это легендарный зеленый чай, с тысячелетней историей, который по исторической традиции выращивают в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян. Сейчас чай Лунцзин выращивают и в других районах Китая, но настоящей ценностью обладает лишь Лунцзин, выращенный в Ханчжоу. Некоторые партии этого чая продаются в Китае с аукционов

Вся статья
Стоимость одного из самых легендарных китайских чаёв – улун Да Хун Пао внушает уважение и желание выяснить, как же его правильно заваривать. Ведь только при правильно проведённой процедуре заваривания напиток раскрывает свой тонкий вкус и полную глубину аромата. Собранный с чайных кустов на востоке Китая – в горной долине и на склонах Уишаня в провинции Фуцзянь – удивительный Да Хун Пао, был назван «алая мантия» или «красный халат» в честь радостного события:

Вся статья
Самый легендарный китайский чай, который завоевал сердца множества поклонников в России – это китайский чай пуэр, названый в честь уезда Пуэр в провинции Юньнань. По способу обработки различают чай шен пуэр (raw puer tea) – светлый чай естественной ферментации и шу пуэр (ripe puer tea) – чай тёмный, к которому применяются ускоренные методы состаривания. В продаже можно встретить пуэр прессованный и рассыпной, но знатоки предпочитают прессованный, ко

Вся статья
Такое тёплое, обволакивающее и чуть терпкое слово «чай» сопровождает нас с детства и до самой старости. Чашка чаю с утра поднимает тонус, кружка горячего напитка согревает тело и душу, приглашение на чашку чая сулит приятное общение и эмоциональное удовольствие. И всё же как часто мы не задумываемся о том, что чай не только вкусен и ароматен, но и полезен. Что неимоверной силой наградила его природа, обогатила минеральными и химическими веществами, которых нет ни

Вся статья
Настоящий чай полезен для здоровья человека. И это знает каждый. Периодическое употребление данного целебного напитка – хорошая профилактика сердечных болезней. Именно чай обладает противораковым и антиоксидантным действием. Учеными разных стран уже неоднократно было доказано следующее: чай повышает иммунитет человека, придает прочность костным тканям и помогает организму в насыщении влагой. Хотя споры об этом идут до сих пор, поэтому вопрос вреден ли зеленый

Вся статья
В мире не существует такого места, где не любили бы чай. Среди напитков он занимает второе место, разумеется, после воды. Чай – это напиток, получаемый путем инфузии высушенных листьев растения Camellia Sinensis. В зависимости от уровня окисления листьев, выделяют следующие типы чая: черный, белый, зеленый и красный. Химические составляющие чая зависят от культуры, климата, а также способа обработки. Одним из основных компонентов чая является теин. Теин – это

Вся статья
Среди всего многообразия чая пуэр можно выделить некоторые способы приготовления и сорта, которые заслуживают отдельного внимания. Эти виды чая рекомендуют попробовать каждому. Например, королевский пуэр Гун Тин. Или как его еще называют это королевский пуэр, royal puer. Название пуэра Гун Тин Саньча переводится на русский язык как дворцовый весовой чай, именно поэтому Гун Тин у нас часто именуют Дворцовым пуэром или Королевский пуэр. Это выдающийся

Вся статья
799.00р.1099.00р.
Улун ТеГуаньИнь Аньси ( провинция Фуцзянь), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Те Гуань Инь (крупно листовой, полуферментированный улун)-один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории " бирюзовых чаев"  и по праву считается самым лучшим из них. Чай Те Гуа Инь не любит кипятка, температура воды не должна превышать 60-80 градусов. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от слегка цветочного до терпкого и насышенного. Вкус: богатый, слегка сладковатый,...
1599.00р.
Шен Пуэр Wuguling 2016 год, Мэнхай Юньнань, 357г
  Высокогорный чай шен пуэр от фабрики Wuguling 2016 года, Менхай Юньнань, 357 г. собран и приготовлен на высоте свыше 2000 м. над уровнем моря в провинции Юньнань. Аромат сухого чай-интенсивный, пряно-древесный. Настой прозрачный, оттенок желтого винограда. Букет готового чая легкий, живой, объемный, пряно-древесный с травянистыми, ореховыми и бальзамическими нотками. Вкус плотный, сочный, скользящий,...
799.00р.
Улун Фен Ци Ху Молочный (регион Али Шань, Тайвань), фабричная, вакуумная упаковка, 100г
Чай улун Фен Ци Ху (регион Али Шань) молочный. Озеро воодушевления/озеро притока энергии. Высокогорный улун из региона Али Шань, суб региона Фен Ци Ху острова Тайвань. Высота сбора 1500 метров. Чай ручного сбора и изготовления, изготовлен из сорта чайного куста "Цзынь Сюань" (Золотой цветок). "Слабо-средне" ферментированный чайный лист. Яркий, свежий вкус с тонким ароматом молока, отчетливым ароматом цветов и...